Novel..............novel..............

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Novel..............novel..............

Post by fifiani on Fri Jan 25, 2008 1:03 pm

kok sepi yha? Sleep

tak adakah yg tertarik dengan Novel?


Terakhir diubah oleh tanggal Fri Jan 25, 2008 1:20 pm, total 2 kali diubah

fifiani
SD
SD

Jumlah posting : 13
Age : 23
Registration date : 25.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Novel..............novel..............

Post by fifiani on Fri Jan 25, 2008 1:10 pm

NOvel?

"From batavia with love?" by Karla M. Nashar, mang dah dr nov'07 sih

tp bagi yg mau tau jakarta semasa namanya batavia, cukup ok kok...

Fiksi mix history gitu....

Arrow http://karlamnashar.blogdrive.com/archive/7.html

fifiani
SD
SD

Jumlah posting : 13
Age : 23
Registration date : 25.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Novel..............novel..............

Post by fifiani on Fri Jan 25, 2008 1:14 pm

Atau "sherlock holmes, kutukan keluarga baskerville?", by sir arthur conan doyle


Sinopsis Buku:

Selama bertahun-tahun keluarga Baskerville dihantui kutukan yang menakutkan. Dan kini, kematian Sir Charles Baskerville yang mendadak telah menorehkan rasa takut yang mendalam di seluruh Devonshire. Tak seorangpun mengetahui sebab kematiannya. Namun banyak yang percaya nyawa pria malang itu telah direnggut oleh makhluk mengerikan bebentuk anjing Hound raksasa.

Mungkinkah legenda anjing Hound raksasa yang memburu setiap darah Baskerville telah kembali? Bagaimana reaksi Sherlock Holmes menghadapi kasus yang terlihat tidak logis ini? Mampukah ia menyelamatkan Sir Henry Baskerville- darah terakhir Baskerville - dari kutukan kejam ini?

fifiani
SD
SD

Jumlah posting : 13
Age : 23
Registration date : 25.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Novel..............novel..............

Post by irrrr on Fri Jan 25, 2008 1:20 pm

wah seru juga tuh sherlock.....

dah baca semua serinya fi ??? Wink
avatar
irrrr
SD
SD

Jumlah posting : 29
Age : 32
Lokasi : jakarta
Registration date : 25.01.08

Lihat profil user http://irrrr.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Novel..............novel..............

Post by fifiani on Fri Jan 25, 2008 1:20 pm

yup, udah...

iya asik...gaya sir arthur mang keyen beneur...deg-degan gitu di kasus pembunuhannya

fifiani
SD
SD

Jumlah posting : 13
Age : 23
Registration date : 25.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Novel..............novel..............

Post by agung on Fri Jan 25, 2008 1:30 pm

aq ga suka novel sih jd mls bacanya. Very Happy
avatar
agung
SD
SD

Jumlah posting : 24
Age : 24
Lokasi : jepara
Registration date : 25.01.08

Lihat profil user http://www.akucintasekolah.com/agung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Novel..............novel..............

Post by fifiani on Fri Jan 25, 2008 1:37 pm

klo liat novel yg tebel- tebel banget sih emang males...

tapi dah kecanduan setelah bab pertama, n gk mungkin dhe ngelepasin penasaran di halaman terakhir... I love you

yowes...gk kerasa dhe, tiba2 dah gak ada bahan bacaan lg nih...hiks

fifiani
SD
SD

Jumlah posting : 13
Age : 23
Registration date : 25.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Novel..............novel..............

Post by irrrr on Fri Jan 25, 2008 1:41 pm

Novel yang bentar lagi mau muncul filmnya : Ayat2 Cinta TeOPe dehhh Very Happy
atau Tetralogi Laskar Pelangi - Andrea Hirata Very Happy (sayang gw lom baca Sad )
avatar
irrrr
SD
SD

Jumlah posting : 29
Age : 32
Lokasi : jakarta
Registration date : 25.01.08

Lihat profil user http://irrrr.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Novel..............novel..............

Post by irrrr on Fri Jan 25, 2008 1:44 pm

fifiani wrote:klo liat novel yg tebel- tebel banget sih emang males...

tapi dah kecanduan setelah bab pertama, n gk mungkin dhe ngelepasin penasaran di halaman terakhir... I love you

yowes...gk kerasa dhe, tiba2 dah gak ada bahan bacaan lg nih...hiks

klo gw sih malah klo liat yang tipis males, pasti ga puas, dibaca bentaran dah slese Very Happy

gw klo gi mud baca, bisa lupa makan Very Happy dan bisa galak klo diganggu pirat
avatar
irrrr
SD
SD

Jumlah posting : 29
Age : 32
Lokasi : jakarta
Registration date : 25.01.08

Lihat profil user http://irrrr.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Novel..............novel..............

Post by fifiani on Fri Jan 25, 2008 1:46 pm

O...yg ayat2 cinta...

klo langit2 cinta n zikir2 cinta, itu lanjutannya atau orang cuman numpang mirip aja sih? Question

Laskar pelangi juga belom...............hua.....gk ngikutin dr awal sih....sebel
dah ada tiga yah sekarang?

fifiani
SD
SD

Jumlah posting : 13
Age : 23
Registration date : 25.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Novel..............novel..............

Post by fifiani on Fri Jan 25, 2008 1:48 pm

klo gw sih malah klo liat yang tipis males, pasti ga puas, dibaca bentaran dah slese Very Happy

gw klo gi mud baca, bisa lupa makan Very Happy dan bisa galak klo diganggu pirat


tipisnya semana yah? 304 halaman, termasuk tipis atau tebel?

fifiani
SD
SD

Jumlah posting : 13
Age : 23
Registration date : 25.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Novel..............novel..............

Post by fifiani on Fri Jan 25, 2008 1:54 pm



klo gw sih malah klo liat yang tipis males, pasti ga puas, dibaca bentaran dah slese Very Happy

gw klo gi mud baca, bisa lupa makan Very Happy dan bisa galak klo diganggu pirat

tipisnya semana yah? 304 halaman, termasuk tipis atau tebel?

fifiani
SD
SD

Jumlah posting : 13
Age : 23
Registration date : 25.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Novel..............novel..............

Post by irrrr on Fri Jan 25, 2008 1:55 pm

fifiani wrote:O...yg ayat2 cinta...

klo langit2 cinta n zikir2 cinta, itu lanjutannya atau orang cuman numpang mirip aja sih? Question

Laskar pelangi juga belom...............hua.....gk ngikutin dr awal sih....sebel
dah ada tiga yah sekarang?

klo yang dua itu bukan lanjutannya, mungkin cuma numpang keren doangan Very Happy
trus ada juga novel dengan judul yang mirip dan ditambahin kata2 "sebuah novel pembangun jiwa" Mad dasar ga kreatiP.

klo laskar pelangi, nunggu minjem temen dulu aahh Very Happy :::hahaha, ga modal::: Razz
avatar
irrrr
SD
SD

Jumlah posting : 29
Age : 32
Lokasi : jakarta
Registration date : 25.01.08

Lihat profil user http://irrrr.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Novel..............novel..............

Post by fifiani on Fri Jan 25, 2008 2:01 pm

iya...............ngekor molo kerjaannya...

Exclamation

fifiani
SD
SD

Jumlah posting : 13
Age : 23
Registration date : 25.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Novel..............novel..............

Post by irrrr on Fri Jan 25, 2008 2:02 pm

klo 304 halaman, menurut gw sih standar yah, minimal segitu lah, biar enak dibaca. Tapi asal isinya ga ngebosenin aja, klo segitu tapi ngebosenin yaah boring juga.

Yang tebel tuh klo dah masuk 500-600 halaman ke atas. Very Happy
avatar
irrrr
SD
SD

Jumlah posting : 29
Age : 32
Lokasi : jakarta
Registration date : 25.01.08

Lihat profil user http://irrrr.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Novel..............novel..............

Post by fifiani on Fri Jan 25, 2008 2:06 pm

O...gitu....

maklum...pemula....^^

kk suka novel yg gmn? indo or terjemahan?

fifiani
SD
SD

Jumlah posting : 13
Age : 23
Registration date : 25.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Novel..............novel..............

Post by irrrr on Fri Jan 25, 2008 2:32 pm

wkwkwkwkwkkw...
indo apa terjemahan??
hmm,,, sama2 suka sih Very Happy
cuma klo yang terjemahan lebih berat mahamin bahasanya, coz biasanya lebih formal bahasa indonesianya. Razz
avatar
irrrr
SD
SD

Jumlah posting : 29
Age : 32
Lokasi : jakarta
Registration date : 25.01.08

Lihat profil user http://irrrr.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Novel..............novel..............

Post by art87 on Sat Jan 26, 2008 6:49 pm

gw suka na ama puisi doank..

ama cerpen dhing...
Very Happy
avatar
art87
SD
SD

Jumlah posting : 9
Lokasi : [karanganyar][solo][jawa tengah][indonesia]
Registration date : 25.01.08

Lihat profil user http://schatziepunk-art87.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Novel..............novel..............

Post by Oepay on Sat Jan 26, 2008 7:14 pm

novel paling keren plotnya en kaya materi:

saman by ayu utami
avatar
Oepay
SD
SD

Jumlah posting : 10
Registration date : 26.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Novel..............novel..............

Post by inipuisifi on Sat Jan 26, 2008 8:05 pm

sherlock holmes yg itu Ok tueh.....^^

Gw jg suka ma puisi seh...tugas skul.......wheheh

Yg suka puisi pindah ke "karya tulis" aja yuk.....:ngaciiirrr"

inipuisifi
SD
SD

Jumlah posting : 12
Registration date : 26.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Novel..............novel..............

Post by irrrr on Sat Jan 26, 2008 9:42 pm

supernova - dhee juga keren looh... Very Happy
avatar
irrrr
SD
SD

Jumlah posting : 29
Age : 32
Lokasi : jakarta
Registration date : 25.01.08

Lihat profil user http://irrrr.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Novel..............novel..............

Post by naia djoen on Thu Feb 14, 2008 1:53 pm

Ayat-ayat Cinta

an Evening on Cairo


Laila Majnun


Alf Laylah wa Laylah


Laskar Pelangi


BellAmore


tapi gw emang suka banget sama cerita2 timur-tengah.. gak tau kenapa..
avatar
naia djoen
SD
SD

Jumlah posting : 20
Age : 32
Lokasi : Buncit Raya, Jakarta - Selatan
Registration date : 27.01.08

Lihat profil user http://sayanaia.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Novel..............novel..............

Post by adikmanis on Fri Feb 27, 2009 10:54 am

halo smua, salam kenal
aku adikmanis...
ada yg suka novel timur tengah ga ya??
adikmanis boleh posting kan?
avatar
adikmanis
SD
SD

Jumlah posting : 4
Registration date : 27.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Novel..............novel..............

Post by adikmanis on Fri Feb 27, 2009 11:05 am

Judul Buku: Pelabuhan Tak Bertepi
Penulis: Husain Mu'nis

Nadia, ibu rumah tangga dengan tiga orang anak. Selama puluhan tahun ia tegar menjalani tugasnya sebagai seorang ibu. Guncangan terjadi ketika anak pertamanya, Thariq, mulai banyak tingkah. Sebagai anak lelaki yang menginjak dewasa, Thariq menuntut permintaan yang tidak masuk akal.

Dalam tradisi Mesir, seorang ibu harus tunduk pada kemauan anak lelaki. Namun Nadia memungkiri tradisi itu. Walaupun sang suami membela anak lelakinya, Nadia tetap tegar dengan pendiriannya. Dari sinilah konflik keluarga mulai terjadi. Pengarang meramu konflik tersebut dengan apik, sehingga kita akan merasakan kisah Nadia terjadi di tengah-tengah kita.

Novel ini bisa dikatakan novel feminis. Kisahnya merupakan gambaran paling jernih tentang kondisi Mesir yang terombang- ambing antara modernisme dan tradisi. Walaupun berlatar belakang Mesir, novel ini juga sangat pas untuk menggambarkan kondisi masyarakat kita yang terkadang meremehkan peran wanita sebagai seorang istri sekaligus ibu bagi anak-anaknya.


Judul Buku: Melodi Kaki Langit
Penulis: Najib Kaelani
Pengantar: Sakti Ari Seno (Mantan Gitaris SO7)
Penerbit: Navila

Seorang pemuda yang hidup serba modern ternyata tidak merasakan kebahagiaan. Kemajuan yang telah digapai Barat justru melahirkan keterasingan baginya. Maka ia memilih pergi ke Timur untuk menemukan jalan baru.

Sesampai di Timur sang pemuda mendapatkan yang diinginkan. Keyakinan lama, Kristen, ia tinggalkan untuk memeluk keyakinan baru, Islam. Setelah memeluk keyakinan baru inilah ia mendapatkan cahaya kalbu, yang mengubah jalan hidupnya. Meskipun ditentang banyak orang, ia tetap meninggalkan ketenaran dan gemerlap dunia musik. Ia lebih memilih bersunyi diri di jalan Tuhan. Dendang musik ia gubah menjadi dendang pujian pada Tuhan, hingga ia memperoleh kebahagiaan sejati.

cover dan info lain bisa dilihat ke: http://klubbacanavila.blogspot.com
avatar
adikmanis
SD
SD

Jumlah posting : 4
Registration date : 27.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Novel..............novel..............

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik